当前位置:
  • 全市工作动态
【专项治理】葛海鹰调度环保督察整改工作时强调聚焦重点难点问题 强化信访案件办理

11月8日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰率市直有关部门负责同志,视察同兴垃圾处理厂及城市黑臭水体整治情况,就我市进一步落实中央环保督察反馈意见整改及中央生态环保督察“回头看”群众信访举报案件转办工作进行专题调度。

调度会上,葛海鹰听取了环保、住建、海洋与渔业、质监、国土、林业等有关部门关于落实中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改工作汇报,对整改工作取得的成效给予肯定。

葛海鹰强调,开展环保督察和海洋督察是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和环境保护工作的重要举措和重大制度安排。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察东北三省时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深刻认识落实中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改的重要性,时刻绷紧全面整改、彻底整改这根弦,有力有序推进整改工作。对已经整改完成的要做好巩固提升,坚决防止问题反弹回潮;对正在全力推进的重点难点问题,要盯紧时间节点,抓紧论证、强化沟通、跟踪督办,确保按照要求和标准整改落实到位。

葛海鹰强调,要以此次中央生态环保督察“回头看”为契机,进一步加大工作力度,推动我市生态文明建设和生态环境保护工作不断取得新成效。要站在讲政治的高度,认真做好环境信访案件的办理,加大中央生态环保督察“回头看”群众信访举报案件转办力度,按照“问题解决、处理到位、群众息访”的工作标准,坚决做到第一时间转办、第一时间核实、第一时间办理、第一时间反馈,提高案件办理质量,有力推动整改工作落实落地,以实际行动向中央环保督察组和全市人民交上一份合格的答卷。

市领导于兵、陈福茂参加视察及调度会。