当前位置:
  • 全市工作动态
【优化营商环境】公安局振兴分局纤维派出所深入开展法律及安全培训优化营商环境

  为深入贯彻优质服务理念,打造辖区一流营商环境为目标。公安局振兴分局纤维派出所对辖区内各企业定期进行走访,并对辖区内宾馆进行法律、安全等方面的培训。

  近期,民警对辖区企业进行走访,了解企业需求,巡查周边治安状况。并对辖区内的宾馆旅店进行法律和安全教育。在宾馆、旅店负责人的陪同下,民警检查了场所内的消防器材及设施等情况,强调注意消防设施的损坏情况和有效期等注意事项。在征求负责人同意的情况下,召集宾馆、旅店内从业人员进行法律及消防等安全方面的培训。法律方面,民警结合辖区实际情况,以盗窃、聚众斗殴、故意伤害等实际案例,培训员工在受到不法侵害时,如何学会自我保护和寻求法律援助。消防方面,让从业人员亲手实际操作灭火器的使用和查看合格灭火器的要领,以及其他消防设施的作用及使用方法。对于前台,民警再次强调,办理入住人员必须持有效证件方可入住或者在工作人员带领下到派出所开具住宿证明,并及时录入电脑系统。各宾馆旅店负责人一同接受培训后称,此次培训相当及时,也对民警负责的态度表示满意。

  最后民警将派出所的“一站式”服务,详细对各场所负责人进行讲解,负责人表示在这么优质的环境下,一定积极配合派出所工作,共同打造优质的营商环境。