当前位置:
  • 全市政策法规
关于转发《落实国家发展改革委等部门(机构)对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录》的通知

 

各有关单位,各县(市)区信用体系建设牵头单位:
现将由国家发展改革委、人民银行、民政部、中央组织部、中央宣传部、中央编办、中央文明办、最高人民法院、教育部、工业和信息化部、公安部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、卫生计生委、审计署、国资委、海关总署、税务总局、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、统计局、旅游局、银监会、证监会、保监会、国家公务员局、共青团中央、全国妇联等部门、机构(以下简称部门)联合印发《印发<关于对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒合作备忘录>的通知》(发改财金2018342号)转发给你们,请认真贯彻执行。同时,根据省信用办要求,结合我市实际,提出有关要求如下:
1.市民政局通过省、市信用数据交换平台的守信联合激励和失信联合惩戒信用信息管理系统,依法依规向签署本备忘录的其他部门提供婚姻登记严重失信当事人联合惩戒对象的有关信息,并在市民政局门户网站、“信用辽宁”、“信用丹东”网站向社会公布。
2.市民政局对婚姻登记严重失信当事人联合惩戒对象的有关信息进行动态管理,及时更新相关信息。各部门通过省、市守信联合激励和失信联合惩戒信用信息管理系统获取婚姻登记严重失信当事人联合惩戒对象的有关信息,根据本备忘录确定的联合惩戒事项,依法依规对其实施惩戒。
3.各部门要积极落实国家、省通知精神,切实做好对婚姻登记严重失信当事人开展联合惩戒的工作。组织、指导、监督本部门内设处室及下级单位依法依规对其实施联合惩戒工作。实施过程中发现的问题,要认真研究解决,并及时反馈市信用办和市民政局。
 
 
 
附件:关于落实国家发展改革委等部门(机构)对婚姻登记
严重失信当事人开展联合惩戒的合作备忘录的通知
(辽信办发20186号)
 
 
 
 
 
 
 
 
              丹东市信用体系建设领导小组办公室
              2018年7月11日