当前位置:
  • 全市工作动态
丹东市物价局2018年开展信用体系建设宣传月活动
为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”建设步伐,市物价局于今年9月份集中组织开展“诚信丹东”宣传活动。
一、明确责任,制定计划
9月份是全市“信用体系建设宣传月”,我局领导高度重视社会信用体系建设工作,严格落实责任主体,全力推进 “诚信丹东”宣传活动。局领导班子明确市物价局副局长孙继军担任社会信用体系建设工作负责人,价格监督检查分局全员参与宣传活动,检查分局案审科为责任科室。案审科按照市信用办文件要求,根据价格工作实际情况选择“强化价格诚信意识、遵守信用规则、防止价格垄断”为宣传主题,迅速制定了宣传月活动计划。检查分局召开专门会议,将宣传活动具体事项落实到各业务科室,确保全面有效的开展宣传。
二、落实价格诚信宣传活动
1、字幕宣传。我局每月在丹东广播电台参加政风行风热线节目时,局领导在解答群众关于市场价格法律法规等问题时,提醒广大经营者强化价格诚信意识,遵守信用规则,增强全民信用意识,避免发生价格欺诈以及价格垄断等现象,积极营造“业无诚信不兴、国无诚信不强”的价格消费氛围。同时提醒消费者当价格合法权益受到侵害时,可以拨打价格举报电话12358。
2、网络宣传。我局在丹东市物价局部门网站上开展价格诚实信用宣传活动。在网页醒目位置制作宣传字幕图片“倡导价格诚信兴商理念、打造放心消费环境”。在网络上营造守信光荣、失信可耻的良好社会风气。
3、其它宣传。为规范经营者价格行为,普及价格诚信意识,我局在9月份开展诚信丹东宣传活动。组织执法人员向我市主要通信经营企业、公用事业服务企业等重点行业发放宣传单,宣传明码实价,防止价格垄断,维护消费者合法价格权益。
附件下载: 丹东市物价局开展“信用体系建设宣传月”活动 (2).pdf